我所孙印石研究员入选全球前 2% 顶尖科学家榜单

发布者:管理员  发布时间:2023-11-16  作者:沙纪越  来源:特种动植物加工团队

近日,美国斯坦福大学(Stanford University)与爱思唯尔(Elsevier)联合发布斋艳谭之聊斋连锁斋艳谭之聊斋连锁度“全球前2%顶尖科学家榜单”(World's Top 2% Scientists),我所特种动植物加工团队首席科学家孙印石研究员入选“斋艳谭之聊斋连锁斋艳谭之聊斋连锁度科学影响力排行榜”榜单。榜单基于Scopusicon数据库,由斯坦福大学John P.A.Ioannidis教授团队与Elsevier旗下Mendeley Data发布。统计的论文涵盖SSCI、SCI、EI期刊、EI会议,再以论文被引次数、h指数、hm指数等进行综合评估,从全球近700万名科学家中遴选出世界排名前2%的科学家。入选该榜单意味着学者在该领域的研究已处于国际顶尖水平,具有较高的国际影响力,为该领域的发展作出了突出贡献。

孙印石,博士,研究员,主要从事人参鹿茸等特色农产品产地加工及大健康产品开发工作。现为中国中药协会人参属药用植物研究发展专业委员会副主任委员,国家食药同源产业科技创新联盟常务理事,中国农学会特产分会常务委员,中国畜牧业协会鹿业分会常务理事,吉林省梅花鹿产业协会副会长。获国家自然科学基金等13项省部级以上科研课题资助。科技成果转化15项,开发30余个功能产品,部分产品已在相关企业转化生产,为企业带来较大的经济效益。以第一或通讯作者发表论文167篇,其中SCI收录论文58篇,累积影响因子224,ESI高被引论文1篇。授权发明专利12项,主编著作4部,牵头制定鹿茸国家标准3项,实现了鹿茸国家标准零的突破。制修订人参、鹿茸系列地方标准2项、团体标准2项,指导研究生21人。


图片来源:爱思唯尔数据库(Elsevier)官方网站



打印』『关闭